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Au titre de catalyseur indépendant et impartial en matière de politiques publiques, l'ICPA présente des perspectives équilibrées et documentées sur les enjeux émergents. L'Institut sert de tribune neutre permettant aux leaders du système alimentaire d'entretenir des dialogues et présenter des perspectives.

Changements au Conseil d'administration et au Comité consultatif de l'ICPA

OTTAWA, le 19 juin, 2013 — L'institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA) a le plaisir d'annoncer des changements à son Conseil d'administration et son Comité consultatif.

Après quatre années à titre d'administrateur, Art Froehlich a terminé son mandat au Conseil d'administration en juin 2013.

« Au nom du Conseil, je tiens à exprimer toute mon appréciation à Art pour ses années de service à l'ICPA et pour avoir mis à contribution ses connaissances de l'entrepreneuriat et de l'exportation ainsi qu'une perspective de l'Ouest canadien, » a souligné Ted Bilyea, président du Conseil. « Au nombre de ses autres apports, Art a aussi co-présidé le Panel sur le leadership en durabilité, l'un de trois panels sur le leadership qui ont aidé l'ICPA à fixer le contenu du rapport charnière Destination, publié en 2011, » d'ajouter M. Bilyea. 
   
L'ICPA a aussi le plaisir d'annoncer les nominations suivantes à son Comité consultatif.

Derek Tallon, agriculteur du sud de la Saskatchewan, s'est joint au Comité consultatif au cours du dernier exercice financier. 

Le Comité consultatif accueille maintenant Vincent Cloutier, directeur des Affaires agricoles, La Coop fédérée (Québec); Murray McLaughlin, directeur exécutif, Bioindustrial Innovation Centre (Ontario); Grant Pierce, directeur exécutif, Recherche, National Centre for Agri-Food Research and Medicine, St. Boniface Hospital Research Centre, Winnipeg, et Howard Wheater, directeur, Global Institute for Water Security, University of Saskatchewan, Saskatoon.

Après plusieurs années passées au Comité consultatif, John Oliver, président, Maple Leaf Bio-Concepts, et Harvey Anderson, professeur à la Faculté de médecine de l'Université de Toronto, cèdent maintenant leur place au Comité. 

« Nous avons fort apprécié l'encadrement et l'enthousiasme de John et Harvey. Leurs idées dans les domaines de l'alimentation, de la santé et de la durabilité nous auront permis de façonner plusieurs des concepts centraux que nous avons retenus, » a précisé Ted Bilyea.  « Nous accueillons avec plaisir les nouveaux membres du Comité consultatif et il nous tarde d'entendre leurs points de vue sur ces questions et autres sujets importants en matière d'alimentation qui serviront à nourrir le dialogue sur les moyens d'atteindre la réussite dans tout le système alimentaire. »

À propos de l'ICPA

L'Institut canadien des politiques agroalimentaires (ICPA) est un forum indépendant et impartial qui œuvre pour la réussite du secteur agricole et agroalimentaire canadien. L'Institut sert de catalyseur. Il identifie les nouveaux enjeux, favorise le dialogue et présente des options de solutions aux enjeux de concert avec les intervenants de toute la chaîne de valeur agricole et agroalimentaire ainsi qu'avec des représentants d'autres intérêts alimentaires. L'ICPA, dont le siège social est situé à Ottawa, a été constitué en société sans but lucratif en 2004 par le gouvernement fédéral et est dirigé par un conseil d'administration, dont les membres sont issus de divers milieux, appuyé par un comité consultatif.

Pour plus d’information, veuillez communiquer avec :

David McInnes 
Président et chef de la direction
Institut canadien des politiques agroalimentaires
(613) 759-1038 / 866-534-7593
mcinnesd@capi-icpa.ca


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