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PROGRAMME DE RECHERCHE SUR LE SECTEUR DE LA TRANSFORMATION ALIMENTAIRE

PHASE 1:
Diagnostic du problème

1. Diagnostic du déficit commercial
2. Causes du déficit commercial
3. Impacts : investissements et fermetures

PHASE 2:
Pratiques inspirantes

4. Études de cas des attributs de la réussite
5. Consommateurs et marchés
6. Connaissances en matière d'innovation

PHASE 3:
Avantage concurrentiel

7. Paramètres et bilan des investissements
8. Implications politiques et stratégiques
9. Dialogue sur les résultats

Contributeurs financiers, contributeurs en nature et partenaires

EN SAVOIR PLUS
  PROJET 1: DIAGNOSTIC DU DÉFICIT COMMERCIAL

Catégories principales en surplus et déficit Au niveau des six chiffres du code SH

Afin d'illustrer différemment le rendement commercial, une présentation au niveau des six chiffres du code SH des secteurs clés en termes de déficit ou de surplus commerciaux.

up Patates congelées
    (+773 millions $)
Chocolat > 2kg (+249 millions $)
Sirop d'érable (+241 millions $)
Gaufres (+241 millions $)
Biscuits (+182 millions $)
Whiskies (+116 millions $)
Sucres (+78 millions $)
Levure (+69 millions $)
Mélanges et pâtes (+ 54 millions $)
Gomme à mâcher (+48 millions $)
Chocolat fourrés < 2kg
(+42 millions $)
Crème glacée (+40 millions $)
  Vin (-1.7 milliards $)
Sucre bruts de canne
   (-576 millions $)
Préparations des produits    alimentaires
   (-416 millions $)
Bière (- 400 millions $)
Boissons non-alcooliques
    (-326 millions $)

Aliments pour animaux
   (-257 millions $)
Eaux (-208 millions $)
Pâtes alimentaires non farcies    
   (-182 millions $)
Viande de bovins (-169 millions $)
Cacao en fèves
    (-153 millions $)
Céréales pour enfants
    (-128 millions $)
Saucisses (-125 millions $)
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Les données individuelles par chapitre SH

 
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